Dr. Mertens: Karl-Caspar-Kirchen

Samstag, 17.2.2018: Halbtagesexkursion mit Dr. Veronika Mertens: „Karl-Caspar-Kirchen“ in der Region: Heudorf, Binsdorf, Hausen am Tann und das Haus Prof. Dr. Schäfer, Beuron.

Im Zusammenhang mit der "Christusbild"-Ausstellung im Kunstmuseum Albstadt veranstaltet die Heimatkundliche Vereinigung Zollernalb eine Halbtagesexkursion zu Kirchen, an deren Ausstattung der junge Karl Caspar (1879-1956) zwischen 1905 und 1910 mitgewirkt hat. Darunter sind ein Altarbild in Hausen am Tann, die Chorbogenmalerei in der Katholischen Pfarrkirche St. Petrus und Paulus in Scheer-Heudorf bei Sigmaringen (1906), Wandfresken in der Kath. Pfarrkirche St. Markus in Geislingen-Binsdorf (1908) und Außenfresken am Privathaus von Prof. Dr. Bernhard Schäfer, em. Ordinarius für Exegese in Münster (1910).

Busfahrt. Balingen, an der Stadthalle, 12.00 Uhr. Albstadt-Ebingen, Busbahnhof, 12.30 Uhr.  Euro 20,-

© 2010 - 2018 Heimatkundliche Vereinigung - Alle Rechte vorbehalten .